Entre nutrition sportive industrielle et ...
Document type :
Communication dans un congrès avec actes
Title :
Entre nutrition sportive industrielle et alimentation frugale. Appropriation et résistance aux « innovations » alimentaires dans l’ultra-trail
Author(s) :
Routier, Guillaume [Auteur]
Université Claude Bernard Lyon 1 - UFR Sciences et techniques des activités physiques et sportives [UCBL UFR STAPS]
Laboratoire sur les Vulnérabilités et l'Innovation dans le Sport (EA 7428) [L-VIS]
Boutroy, Eric [Auteur]
Laboratoire sur les Vulnérabilités et l'Innovation dans le Sport (EA 7428) [L-VIS]
Lebreton, Florian [Auteur]
Université du Littoral Côte d'Opale [ULCO]
Territoires, Villes, Environnement & Société - ULR 4477 [TVES]
Université Claude Bernard Lyon 1 - UFR Sciences et techniques des activités physiques et sportives [UCBL UFR STAPS]
Laboratoire sur les Vulnérabilités et l'Innovation dans le Sport (EA 7428) [L-VIS]
Boutroy, Eric [Auteur]
Laboratoire sur les Vulnérabilités et l'Innovation dans le Sport (EA 7428) [L-VIS]
Lebreton, Florian [Auteur]

Université du Littoral Côte d'Opale [ULCO]
Territoires, Villes, Environnement & Société - ULR 4477 [TVES]
Conference title :
XIIe congrès international de la Société de Sociologie du Sport de Langue Française: Penser le changement-La sociologie face aux « innovations » sportives
Conference organizers(s) :
Laboratoire sur les Vulnérabilités et l'Innovation dans le Sport (L-ViS)
City :
Lyon
Country :
France
Start date of the conference :
2023-06-07
Publication date :
2023-06
Keyword(s) :
Alimentation
Nutrition
Appropriation
Adaptation
Résistance
Innovation
Nutrition
Appropriation
Adaptation
Résistance
Innovation
HAL domain(s) :
Sciences du Vivant [q-bio]/Alimentation et Nutrition
Sciences de l'Homme et Société/Anthropologie sociale et ethnologie
Sciences de l'Homme et Société/Sociologie
Sciences de l'Homme et Société/Anthropologie sociale et ethnologie
Sciences de l'Homme et Société/Sociologie
Language :
Français
Peer reviewed article :
Oui
Audience :
Internationale
Popular science :
Non
Source :