Storage of Micellar Casein Powders with ...
Type de document :
Article dans une revue scientifique
DOI :
PMID :
URL permanente :
Titre :
Storage of Micellar Casein Powders with and without Lactose: Consequences on Color, Solubility, and Chemical Modifications
Auteur(s) :
Nasser, Sarah [Auteur]
Peres De Sa Peixoto Jr, Paulo [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Moreau, Anne [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Croguennec, Thomas [Auteur]
Bray, Fabrice [Auteur]
Miniaturisation pour la Synthèse, l’Analyse et la Protéomique - UAR 3290 [MSAP]
Miniaturisation pour la Synthèse, l'Analyse et la Protéomique (MSAP) - USR 3290
Rolando, Christian [Auteur]
Miniaturisation pour la Synthèse, l’Analyse et la Protéomique - UAR 3290 [MSAP]
Miniaturisation pour la Synthèse, l'Analyse et la Protéomique (MSAP) - USR 3290
Tessier, Frederic [Auteur]
Lille Inflammation Research International Center - U 995 [LIRIC]
Lille Inflammation Research International Center (LIRIC) - U995
Hedoux, Alain [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Unité Matériaux et Transformations (UMET) - UMR 8207
Delaplace, Guillaume [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Unité Matériaux et Transformations (UMET) - UMR 8207
Peres De Sa Peixoto Jr, Paulo [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Moreau, Anne [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Croguennec, Thomas [Auteur]
Bray, Fabrice [Auteur]
Miniaturisation pour la Synthèse, l’Analyse et la Protéomique - UAR 3290 [MSAP]
Miniaturisation pour la Synthèse, l'Analyse et la Protéomique (MSAP) - USR 3290
Rolando, Christian [Auteur]
Miniaturisation pour la Synthèse, l’Analyse et la Protéomique - UAR 3290 [MSAP]
Miniaturisation pour la Synthèse, l'Analyse et la Protéomique (MSAP) - USR 3290
Tessier, Frederic [Auteur]
Lille Inflammation Research International Center - U 995 [LIRIC]
Lille Inflammation Research International Center (LIRIC) - U995
Hedoux, Alain [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Unité Matériaux et Transformations (UMET) - UMR 8207
Delaplace, Guillaume [Auteur]
Unité Matériaux et Transformations - UMR 8207 [UMET]
Unité Matériaux et Transformations (UMET) - UMR 8207
Titre de la revue :
Journal of agricultural and food chemistry
Nom court de la revue :
J. Agric. Food Chem.
Numéro :
66
Pagination :
39
Date de publication :
2018-06-29
ISSN :
1520-5118
Mot(s)-clé(s) :
functionality
chemical modifications
micellar casein
storage
lactose
chemical modifications
micellar casein
storage
lactose
Discipline(s) HAL :
Sciences du Vivant [q-bio]
Sciences du Vivant [q-bio]/Ingénierie des aliments
Physique [physics]/Matière Condensée [cond-mat]/Science des matériaux [cond-mat.mtrl-sci]
Sciences du Vivant [q-bio]/Biochimie, Biologie Moléculaire
Physique [physics]/Matière Condensée [cond-mat]/Matière Molle [cond-mat.soft]
Sciences de l'ingénieur [physics]/Génie des procédés
Physique [physics]/Matière Condensée [cond-mat]/Systèmes désordonnés et réseaux de neurones [cond-mat.dis-nn]
Sciences du Vivant [q-bio]/Ingénierie des aliments
Physique [physics]/Matière Condensée [cond-mat]/Science des matériaux [cond-mat.mtrl-sci]
Sciences du Vivant [q-bio]/Biochimie, Biologie Moléculaire
Physique [physics]/Matière Condensée [cond-mat]/Matière Molle [cond-mat.soft]
Sciences de l'ingénieur [physics]/Génie des procédés
Physique [physics]/Matière Condensée [cond-mat]/Systèmes désordonnés et réseaux de neurones [cond-mat.dis-nn]
Résumé en anglais : [en]
During storage, a series of changes occur for dairy powders, such as protein lactosylation and the formation of Maillard reaction products (MRPs), leading to powder browning and an increase of insoluble matter. The kinetics ...
Lire la suite >During storage, a series of changes occur for dairy powders, such as protein lactosylation and the formation of Maillard reaction products (MRPs), leading to powder browning and an increase of insoluble matter. The kinetics of protein lactosylation and MRLire moins >
Lire la suite >During storage, a series of changes occur for dairy powders, such as protein lactosylation and the formation of Maillard reaction products (MRPs), leading to powder browning and an increase of insoluble matter. The kinetics of protein lactosylation and MRLire moins >
Langue :
Anglais
Audience :
Internationale
Vulgarisation :
Non
Établissement(s) :
Inserm
Université de Lille
CHU Lille
CNRS
ENSCL
INRA
Université de Lille
CHU Lille
CNRS
ENSCL
INRA
Collections :
Équipe(s) de recherche :
Glycation from inflammation to aging
Matériaux Moléculaires et Thérapeutiques
Processus aux Interfaces et Hygiène des Matériaux (PIHM)
Matériaux Moléculaires et Thérapeutiques
Processus aux Interfaces et Hygiène des Matériaux (PIHM)
Date de dépôt :
2019-03-01T14:18:55Z