Centre d'Étude des Arts Contemporains (CEAC) - ULR 3587
Recent Submissions
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À contr'espace
Adorno contre son temps, Presses Universitaires de Nanterre, 2019Partie d'ouvragefulltext -
Ce que l'histoire juridique de la photographie nous apprend du principe de dignité humaine
Déméter, 01-09-2020, 5Article dans une revue scientifiquefulltext -
"Introduction / Oeuvrer à plusieurs : enjeux d'aujourd'hui"
Déméter, 2019, 2Article dans une revue scientifiquefulltext -
Du jeu entre les planches : entre fiction et réel
Déméter - Du rite au jeu, 2015, 1Article dans une revue scientifiquefulltext -
Détailler la peinture. La viande dans les œuvres de Felice Boselli
Cucina, Società e politica. Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto, Bologne, 07-2020Communication dans un congrès avec actesfulltext -
Décrire et peindre la cuisine au XVIe siècle. L’apport de Pieter Aertsen
Le cuisinier et l'art - Art du cuisinier et cuisine d'artiste (XVIe-XXIe siècle), Menu Fretin, 01-05-2018, 197-213Partie d'ouvragefulltext -
Rire de la mauvaise humeur avec Bartolomeo Passerotti
Rire en images à la Renaissance, Brepols Publishers, 07-2018, 67-84Partie d'ouvragefulltext -
L’aliment, vecteur d’équivoque dans le geste quotidien. Pour une nouvelle lecture de la Cuisine de Vincenzo Camp
L’invention du geste amoureux, anthropologie de la séduction dans les arts visuels de l'Antiquité à nos jours, Peter Lang, 03-2020, Pour une histoire nouvelle de l'Europe, 10, 267-284Partie d'ouvragefulltext -
Du goût des aliments peints
La Grande bouffe, Lienart, 10-2017, 29-45Partie d'ouvragefulltext -
Lorsque le morcellement animal structure l’espace de la représentation
Anthropology of Food, OpenEdition, 31-03-2019, S13Article dans une revue scientifiquefulltext