L'impact des transports ferroviaires sur ...
Type de document :
Article dans une revue scientifique: Article original
URL permanente :
Titre :
L'impact des transports ferroviaires sur la filière viande et la consommation carnée à Paris (1850-1920)
Auteur(s) :
Leteux, Sylvain [Auteur]
Titre de la revue :
Revue d’histoire des chemins de fer
Pagination :
189-203
Éditeur :
Association pour l’histoire des chemins de fer
Date de publication :
2009
ISSN :
0996-9403
Mot(s)-clé(s) :
Transport
Viande
Commerce
Chemin de fer
Consommation
Paris
Viande
Commerce
Chemin de fer
Consommation
Paris
Discipline(s) HAL :
Sciences de l'Homme et Société/Histoire
Résumé :
L'arrivée du chemin de fer à Paris va d'abord avoir des conséquences sur le mode de transport du bétail vivant destiné à la boucherie. Puis, la mise en place des transports ferroviaires frigorifiques va profondément changer ...
Lire la suite >L'arrivée du chemin de fer à Paris va d'abord avoir des conséquences sur le mode de transport du bétail vivant destiné à la boucherie. Puis, la mise en place des transports ferroviaires frigorifiques va profondément changer les filières d'approvisionnement en viande de la capitale. Finalement, il semble que la mise en place du chemin de fer accentue le décalage des niveaux de consommation carnée entre Paris et la province.Lire moins >
Lire la suite >L'arrivée du chemin de fer à Paris va d'abord avoir des conséquences sur le mode de transport du bétail vivant destiné à la boucherie. Puis, la mise en place des transports ferroviaires frigorifiques va profondément changer les filières d'approvisionnement en viande de la capitale. Finalement, il semble que la mise en place du chemin de fer accentue le décalage des niveaux de consommation carnée entre Paris et la province.Lire moins >
Langue :
Français
Audience :
Nationale
Vulgarisation :
Non
Établissement(s) :
CNRS
Université de Lille
Université de Lille
Date de dépôt :
2021-04-02T13:30:40Z