Classification de poudres laitières selon ...
Type de document :
Communication dans un congrès avec actes: Autre communication scientifique (congrès sans actes - poster - séminaire...)
URL permanente :
Titre :
Classification de poudres laitières selon leur pouvoir de solvatation estimé par méthode acoustique
Auteur(s) :
Richard, Bruno [Auteur]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Toubal, Malika [Auteur]
Radziszewski, Edouard [Auteur]
Nassar, Georges [Auteur]
Le Page, Jean-Francois [Auteur]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Debreyne, Pascal [Auteur]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Jeantet, Romain [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Schuck, Pierre [Auteur correspondant]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Delaplace, Guillaume [Auteur correspondant]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Toubal, Malika [Auteur]
Radziszewski, Edouard [Auteur]
Nassar, Georges [Auteur]
Le Page, Jean-Francois [Auteur]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Debreyne, Pascal [Auteur]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Jeantet, Romain [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Schuck, Pierre [Auteur correspondant]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Delaplace, Guillaume [Auteur correspondant]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Titre de la manifestation scientifique :
XIIIème Congrès de la Société Française du Génie des Procédés, SFGP 2011, Lille : France (2011)
Ville :
Lille
Pays :
France
Date de début de la manifestation scientifique :
2011-11-29
Date de publication :
2011
Mot(s)-clé(s) :
technique des ultrasons
sonde à ultrason
lait
poudre
industrie laitière
test de caracterisation
rehydratation
génie des procedes alimentaires
sonde à ultrason
lait
poudre
industrie laitière
test de caracterisation
rehydratation
génie des procedes alimentaires
Mot(s)-clé(s) en anglais :
rehydration
powder
poudre lait classification génie des procédés acoustique pouvoir de solvatation industrie laitière hydratation ultrason
milk
milk industry
powder
poudre lait classification génie des procédés acoustique pouvoir de solvatation industrie laitière hydratation ultrason
milk
milk industry
Discipline(s) HAL :
Sciences du Vivant [q-bio]/Ingénierie des aliments
Sciences du Vivant [q-bio]/Alimentation et Nutrition
Sciences de l'ingénieur [physics]/Génie des procédés
Sciences du Vivant [q-bio]/Alimentation et Nutrition
Sciences de l'ingénieur [physics]/Génie des procédés
Résumé :
L'objectif de ce travail est de valider l’aptitude d’un test non invasif ultrasonore à caractériser la réhydratation (cinétique, mécanisme) de poudres de protéines laitières. Le test consiste à générer une onde ultrasonore ...
Lire la suite >L'objectif de ce travail est de valider l’aptitude d’un test non invasif ultrasonore à caractériser la réhydratation (cinétique, mécanisme) de poudres de protéines laitières. Le test consiste à générer une onde ultrasonore et à observer sa transmission à travers la suspension solide/liquide agitéeLire moins >
Lire la suite >L'objectif de ce travail est de valider l’aptitude d’un test non invasif ultrasonore à caractériser la réhydratation (cinétique, mécanisme) de poudres de protéines laitières. Le test consiste à générer une onde ultrasonore et à observer sa transmission à travers la suspension solide/liquide agitéeLire moins >
Langue :
Français
Comité de lecture :
Oui
Audience :
Non spécifiée
Vulgarisation :
Non
Références liée(s) :
Source :
Date de dépôt :
2021-07-27T12:38:12Z