Centre de Recherche "Individus Epreuves Sociétés" (CeRIES) - ULR 3589
Administrative institutions
Université de Lille
Recent Submissions
-
Le vieillissement au prisme de l'alimentation
Caisse nationale d'assurance vieillesse, 2024 -
Quand les critères médicaux et sociaux redessinent les frontières de la commensalité: le cas de l’alimentation en Ehpad
Quand les cantines se mettent à table… Commensalité et identité sociale (Géraldine Comoretto, Anne Lhuissier, Aurélie Maurice, coord)., 01-06-2020Partie d'ouvrage -
La circulation des savoirs alimentaires à destination des enfants des écoles primaires. Une ethnographie des cantines associatives en Andalousie (Espagne)
Les Enjeux de l'information et de la communication, Gresec UGA, 2020, N° 20/3A; S1, 145-154Compte-rendu et recension critique d'ouvrage -
Food daily inventions under age constraints: the case of dependent retired couples
Anthropology of Family Food Practices, Peter Lang B, 30-11-2018Partie d'ouvrage -
Le genre et l’alimentation font-ils bon ménage ? Sociogénèse d’un champ
La cuisine a-t-elle un "sexe" ? femmes - hommes, mode d'emploi du genre en cuisine, 01-11-2018Partie d'ouvrage -
L'alimentation des personnes âgées
L'alimentation à découvert, CNRS Éditions, 19-10-2015Partie d'ouvrage -
Alimentation
Dictionnaire des inégalités (A. Birh, R. Pfefferkorn), 01-06-2014Partie d'ouvrage -
Les évolutions du travail agricole au prisme des rapports sociaux
Raison présente, Nouvelles Editions Rationalistes, 2011, 178; 1, 47-57Compte-rendu et recension critique d'ouvrage -
L’individuel, le collectif et les rapports sociaux de sexe
Chemins de l’émancipation et rapports sociaux de sexe, 2009Partie d'ouvrage -
Vieillissement et alimentation: les effets de la prise en charge à domicile
INRAE Sciences Sociales, INRAE Départment EcoSocio, 2008Compte-rendu et recension critique d'ouvrage