Advances in Food Powder Agglomeration Engineering
Type de document :
Partie d'ouvrage
URL permanente :
Titre :
Advances in Food Powder Agglomeration Engineering
Auteur(s) :
Schuck, Pierre [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Turchiuli, C [Auteur]
Ingénierie Procédés Aliments [GENIAL]
Delalonde, M. [Auteur]
Démarche intégrée pour l'obtention d'aliments de qualité [UMR Qualisud]
Barkouti, Amal [Auteur]
Ingénierie Procédés Aliments [GENIAL]
Ingénierie des Agro-polymères et Technologies Émergentes [UMR IATE]
Galet, Laurence [Auteur]
Centre de recherche d'Albi en génie des procédés des solides divisés, de l'énergie et de l'environnement [RAPSODEE]
Dumoulin, E [Auteur]
Ingénierie Procédés Aliments [GENIAL]
Murrieta-Pazos, Ingrid [Auteur]
Centre de recherche d'Albi en génie des procédés des solides divisés, de l'énergie et de l'environnement [RAPSODEE]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Scher, J [Auteur]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Delaplace, Guillaume [Auteur]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Petit, Jérémy [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Jeantet, Romain [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Ruiz, Thierry [Auteur]
Ingénierie des Agro-polymères et Technologies Émergentes [UMR IATE]
Gaiani, C [Auteur]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Rondet, E [Auteur]
Démarche intégrée pour l'obtention d'aliments de qualité [UMR Qualisud]
Cuq, Bernard [Auteur correspondant]
Ingénierie des Agro-polymères et Technologies Émergentes [UMR IATE]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Turchiuli, C [Auteur]
Ingénierie Procédés Aliments [GENIAL]
Delalonde, M. [Auteur]
Démarche intégrée pour l'obtention d'aliments de qualité [UMR Qualisud]
Barkouti, Amal [Auteur]
Ingénierie Procédés Aliments [GENIAL]
Ingénierie des Agro-polymères et Technologies Émergentes [UMR IATE]
Galet, Laurence [Auteur]
Centre de recherche d'Albi en génie des procédés des solides divisés, de l'énergie et de l'environnement [RAPSODEE]
Dumoulin, E [Auteur]
Ingénierie Procédés Aliments [GENIAL]
Murrieta-Pazos, Ingrid [Auteur]
Centre de recherche d'Albi en génie des procédés des solides divisés, de l'énergie et de l'environnement [RAPSODEE]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Scher, J [Auteur]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Delaplace, Guillaume [Auteur]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Petit, Jérémy [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Laboratoire de Génie des Procédés et Technologie Alimentaires [LGPTA]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Jeantet, Romain [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Ruiz, Thierry [Auteur]
Ingénierie des Agro-polymères et Technologies Émergentes [UMR IATE]
Gaiani, C [Auteur]
Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules [LIBio]
Rondet, E [Auteur]
Démarche intégrée pour l'obtention d'aliments de qualité [UMR Qualisud]
Cuq, Bernard [Auteur correspondant]
Ingénierie des Agro-polymères et Technologies Émergentes [UMR IATE]
Titre de l’ouvrage :
Advances in Food and Nutrition Research
Éditeur :
Elsevier
Date de publication :
2013
Mot(s)-clé(s) en anglais :
céréale
poudre agglomération surface réactivité physico-chimique produit laitier céréale industrie agroalimentaire
surface réactivité physico-chimique
agglomération
industrie agroalimentaire
surface
poudre
produit laitier
poudre agglomération surface réactivité physico-chimique produit laitier céréale industrie agroalimentaire
surface réactivité physico-chimique
agglomération
industrie agroalimentaire
surface
poudre
produit laitier
Discipline(s) HAL :
Sciences du Vivant [q-bio]/Alimentation et Nutrition
Sciences du Vivant [q-bio]/Ingénierie des aliments
Sciences du Vivant [q-bio]/Ingénierie des aliments
Résumé en anglais : [en]
Food powders are used in everyday life in many ways and offer technological solutions to the problem of food production. The natural origin of food powders, diversity in their chemical composition, variability of the raw ...
Lire la suite >Food powders are used in everyday life in many ways and offer technological solutions to the problem of food production. The natural origin of food powders, diversity in their chemical composition, variability of the raw materials, heterogeneity of the native structures, and physicochemical reactivity under hydrothermal stresses contribute to the complexity in their behavior. Food powder agglomeration has recently been considered according to a multiscale approach, which is followed in the chapter layout: (i) at the particle scale, by a presentation of particle properties and surface reactivity in connection with the agglomeration mechanisms, (ii) at the mechanisms scale, by describing the structuration dynamics of agglomerates, (iii) at the process scale, by a presentation of agglomeration technologies and sensors and by studying the stress transmission mode in the powder bed, and finally (iv) by an integration of the acquired knowledge, thanks to a dimensional analysis carried out at each scale.Lire moins >
Lire la suite >Food powders are used in everyday life in many ways and offer technological solutions to the problem of food production. The natural origin of food powders, diversity in their chemical composition, variability of the raw materials, heterogeneity of the native structures, and physicochemical reactivity under hydrothermal stresses contribute to the complexity in their behavior. Food powder agglomeration has recently been considered according to a multiscale approach, which is followed in the chapter layout: (i) at the particle scale, by a presentation of particle properties and surface reactivity in connection with the agglomeration mechanisms, (ii) at the mechanisms scale, by describing the structuration dynamics of agglomerates, (iii) at the process scale, by a presentation of agglomeration technologies and sensors and by studying the stress transmission mode in the powder bed, and finally (iv) by an integration of the acquired knowledge, thanks to a dimensional analysis carried out at each scale.Lire moins >
Langue :
Anglais
Audience :
Non spécifiée
Vulgarisation :
Non
Références liée(s) :
Établissement(s) :
ENSCL
INRA
CNRS
Université de Lille
INRA
CNRS
Université de Lille
Collections :
Équipe(s) de recherche :
Processus aux Interfaces et Hygiène des Matériaux (PIHM)
Date de dépôt :
2022-02-01T16:18:25Z