Le genre et l’alimentation font-ils bon ...
Type de document :
Partie d'ouvrage
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Titre :
Le genre et l’alimentation font-ils bon ménage ? Sociogénèse d’un champ
Auteur(s) :
Titre de l’ouvrage :
La cuisine a-t-elle un "sexe" ? femmes - hommes, mode d'emploi du genre en cuisine
Date de publication :
2018-11-01
ISBN :
978-2-343-15868-6
Résumé :
Quelle place occupe le genre dans les travaux en sociologie de l'alimentation ? A partir d'un corpus d'articles et d'ouvrages en sociologie de l'alimentation, des premiers travaux de Maurice Halbwachs sur les consommations ...
Lire la suite >Quelle place occupe le genre dans les travaux en sociologie de l'alimentation ? A partir d'un corpus d'articles et d'ouvrages en sociologie de l'alimentation, des premiers travaux de Maurice Halbwachs sur les consommations des ménages (et dans lesquelles l'alimentation occupe une place centrale) aux travaux sur l'alimentation des ménages aujourd'hui, nous proposons de rendre compte de la manière ces travaux ont pris en compte la dimension du genre dans l'étude du fait alimentaire. Trois périodes sont mises au jour pour rendre compte du lien entre genre et alimentation.Lire moins >
Lire la suite >Quelle place occupe le genre dans les travaux en sociologie de l'alimentation ? A partir d'un corpus d'articles et d'ouvrages en sociologie de l'alimentation, des premiers travaux de Maurice Halbwachs sur les consommations des ménages (et dans lesquelles l'alimentation occupe une place centrale) aux travaux sur l'alimentation des ménages aujourd'hui, nous proposons de rendre compte de la manière ces travaux ont pris en compte la dimension du genre dans l'étude du fait alimentaire. Trois périodes sont mises au jour pour rendre compte du lien entre genre et alimentation.Lire moins >
Langue :
Anglais
Audience :
Internationale
Vulgarisation :
Non
Source :
Date de dépôt :
2024-04-28T02:21:29Z