Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière
Type de document :
Ouvrage (y compris édition critique et traduction)
URL permanente :
Titre :
Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière
Auteur(s) :
Roignant, Michel [Auteur]
Brulé, Gérard [Auteur]
Institut National de la Recherche Agronomique [INRA]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Jeantet, Romain [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
jeantet [Auteur]
Brulé, Gérard [Auteur]
Institut National de la Recherche Agronomique [INRA]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
Jeantet, Romain [Auteur]
Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf [STLO]
jeantet [Auteur]
Éditeur :
Lavoisier Tec & Doc
Lieu de publication :
Cachan
Date de publication :
2011
Nombre de pages :
164
ISBN :
9782743013592
Mot(s)-clé(s) :
PHYSICO-CHIMIE
BIOCHIMIE
PRODUIT LAITIER
SEPARATION
ALIMENT
OVOPRODUITS
LAIT
BIOCHIMIE
PRODUIT LAITIER
SEPARATION
ALIMENT
OVOPRODUITS
LAIT
Discipline(s) HAL :
Life Sciences [q-bio]/Food engineering/domain_sdv.ida.sma
Résumé :
Cet ouvrage présente les opérations élémentaires mises en œuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement ...
Lire la suite >Cet ouvrage présente les opérations élémentaires mises en œuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants... Les principes physiques sur lesquels s'appuient ces opérations sont largement évoqués, afin de déterminer les leviers technologiques pertinents pour la conception et l'optimisation des procédés. Des exercices corrigés permettent au lecteur de s'approprier ces notions essentielles. Le caractère opérationnel est renforcé par une base de données physiques en relation avec le secteur laitier. Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse à l'ensemble des professionnels du secteur. Il apporte aussi une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...).Lire moins >
Lire la suite >Cet ouvrage présente les opérations élémentaires mises en œuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants... Les principes physiques sur lesquels s'appuient ces opérations sont largement évoqués, afin de déterminer les leviers technologiques pertinents pour la conception et l'optimisation des procédés. Des exercices corrigés permettent au lecteur de s'approprier ces notions essentielles. Le caractère opérationnel est renforcé par une base de données physiques en relation avec le secteur laitier. Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse à l'ensemble des professionnels du secteur. Il apporte aussi une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...).Lire moins >
Langue :
Anglais
Français
Français
Audience :
Nationale
Vulgarisation :
Non
Établissement(s) :
ENSCL
Université de Lille
CNRS
INRA
Université de Lille
CNRS
INRA
Collections :
Date de dépôt :
2022-02-01T16:24:43Z
2022-02-02T09:42:38Z
2022-02-02T09:42:38Z